新しいオーブンレンジ

先月、13年愛用していたオーブンレンジを買い替えました!
レンジ機能は大丈夫なのだけど、オーブンにすると余熱が上手く出来なかったりして、とうとう「ラスク」を作ろうと予熱したら煙がボウボウ!怖い感じになってしまいました。
(下ごしらえしちゃったラスクは魚焼きグリルで焼きました)

そいういえばノンオイルフライヤーも欲しい。
唐揚げをそれで揚げたらカロリー大幅減じゃないですか。(@_@)

オーブンレンジを見比べていると、最近のオーブンレンジは唐揚げも出来る事が判明。すごいですね〜。
結局ビストロを買いました。
唐揚げもビストロで作ると油で揚げたのとほとんど変わらないくらい美味しく出来ます!!

今日は手羽肉を焼きました。蒸気も使うのでジューシーに焼き上がります。

ちなみに今までは手羽肉は焼き鳥風に塩コショウして魚焼きグリルで焼いていました。
これはこれで美味しいですが、ちょっと焦げやすい。

これでクリスマスの丸鳥ローストチキンも美味しく出来るでしょう〜〜(*^_^*)